В Одессе около 50 активистов общественных организаций собрались на пикет у российского консульства, сообщает в пятницу, 10 июня, УНН.

Активисты собрались из-за того, что сегодня в стенах консульства, по их данным, запланировали проведение "праздничного банкета" в честь годовщины "Дня России".

"Сейчас уже несколько человек, сторонников репрессий, таких, знаете, ветеранов НКВД, пытались попасть в консульство. Мы полностью перекрыли вход в консульство, заблокировали, туда никто не попадет, и хотим хотя бы как минимум идентифицировать тех сторонников страны-агрессора", - сообщил атаман "Черноморского Соединения Гайдамака" Сергей Гуцалюк.

Возле учреждения также стоит автобус с правоохранителями, полицейские стоят и у входа в консульство, обеспечивая правопорядок. Позже возле здания генконсульства РФ установили две виселицы. 

Активисты также намеревались забросать здание консульства навозом, но правоохранители этому помешали. Также, по информации активиста Сергея Стерненко, на место прибыли дипломаты - представители Польши и Китая.

Фото: unn.com.ua

Другие новости Украины

В центре Львова водитель маршрутки насмерть сбил ребенка