С 219-м днем рождения Одессу поздравила и газета «Вести». Мы предложили одесситам и гостям города написать пожелания Южной Пальмире. У памятника Двенадцатому стулу на Дерибасовской первым свое пожелание городу написал турист из Италии, который пожелал городу счастья (felicità). По мере того, как солнце начинало припекать, а утро - плавно перетекать в полдень, в центре города становилось все многолюднее, так что возле нас постепенно образовалась очередь из желающих поздравить Одессу-маму.

Дети рисовали улыбки и сердца, и под диктовку взрослых выводили печатными буквами: «Я люблю Одессу». Молодежь желала любви и много смеха, а люди постарше, вздохнув, писали: «Одесса, желаю тебе достойных руководителей!». Свое послание Одессе написал и Посол Хорватии в Украине Томислав Видошевич: «Одесса - прекрасна!».

За два часа мы собрали более пяти десятков пожеланий любимому городу на восьми языках, самые интересные из них можно прочитать на нашем сайте в фотогалерее. А от себя желаем Жемчужине у моря хороших новостей каждый день!