Одесса готовит масштабный проект по возрождению некогда популярных морских трамвайчиков, осуществлявших перевозки пассажиров вдоль одесского побережья. Для этого у Одесского порта даже есть около десятка различных судов, но вот пригодных для их швартовки причалов уже не осталось. В связи с этим город готовит ТЭО — технико-экономическое обоснование пятилетнего проекта, под которое и планируется привлечь инвестиции.

По мнению экспертов, возрождение морского трамвая может стать визитной карточкой города и привлечь в Южную Пальмиру туристов, однако для этого необходима политическая воля городских властей. 

Нет порт-пунктов

В конце мая свою работу закончила рабочая группа по вопросу возрождения популярных в 1980-х годах морских трамваев. Однако выводы комиссии неутешительны — хоть необходимая морская и береговая инфраструктура сохранилась, швартоваться катерам банально негде.

«В 90-х годах металлические конструкции порт-пунктов были срезаны на металл, и сейчас их нужно восстанавливать заново. Поэтому сейчас целесообразно использовать существующие траверсы как мостик от берега к нужным глубинам и уже там устанавливать причалы для швартовки», — отметил один из инициаторов проекта, председатель Украинской ассоциации защиты моря Игорь Карпенко.

Он также отметил, что буквально на днях судоремонтный завод Одесского порта принял заказ на изготовление двух порт-пунктов, их за свои средства заказала научно-проектная организация «Стапель». «Месяц на их изготовление, еще две недели — на монтаж. Итого, при наличии политической воли, в режиме морского трамвая катера смогут курсировать уже в этом году. Пусть даже пока между двумя станциями», — добавил Карпенко.

Согласно программе возрождения прибрежного судоходства, планируется организовать пять остановок: «Ланжерон», «Отрада», «Аркадия», 10-я и 16-я станции Большого Фонтана. Однако в мэрии говорят: работы предстоит много и в этом году морских трамваев ждать не стоит. По словам главы департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александра Илько, логистика позволяет организовать перевозки от Южного до Рени, однако это станет возможным лишь после создания необходимой прибрежной инфраструктуры.

«Сперва необходимо обследовать траверсы и определить, какие можно использовать уже сейчас, а какие — после проведения ремонтных работ, разработать экономические обоснования и уже с конкретными предложениями выходить на инвестора», — считает чиновник. При этом он отметил, что волевое решение у властей города есть, а вот денег на реализацию проекта, увы, нет. И потому все возможные работы могут проходить только при участии инвестора.

Работа на иммидж

По мнению экспертов, морские трамвайчики могут стать визитной карточкой Одессы и хорошей приманкой для туристов. «Любой город, который имеет хоть какую-то береговую линию, старается организовать подобный вид передвижения. И морские трамвайчики в Одессе могли бы привлечь туристов не только внутренних, но и из-за границы», — утверждает директор департамента туризма и курортов Министерства экономического развития торговли Украины Иван Липтуга.

Правда, скорого возвращения долгожданных морских трамвайчиков, с точки зрения специалистов, ждать все-таки не стоит. «Лишь в начале этого года мэрия действительно плотно взялась за этот вопрос, и готовящееся технико-экономическое обоснование даст ответы на многие вопросы. Но реализовать проект в этом году все же не получится — слишком большой путь и мало ему уделено пока что времени», — считает председатель организации ветеранов флота ГСК «Черноморское морское пароходство» Олег Пастернак. 

В Затоку туристов повезет «Савона»

Пока общественность и чиновники дискутируют о реальности возрождения морских трамвайчиков, туроператоры организовывают свои маршруты. К примеру, уже в июле «Южные туристические линии» (ЮТЛ) запустят прибрежный маршрут Одесса — Затока. Как заявил на своей странице глава турагентства Алексей Семин, работать на нем будет катер «Савона», эвакуированный из Мариуполя в 2014 году.

Он будет совершать по одному круговому рейсу в день, перевозя за раз в одну сторону до 160 пассажиров. Маршрут будет прямым, без остановок. Ориентировочное время в пути — около двух часов. Отметим, ранее ЮТЛ организовывали туристический поезд по маршруту Киев — Одесса— Измаил.