В Измаиле Одесской области в больницы с симптомами отравления обратилось уже 250 человек, из них 147 детей.

Над выяснением причин массового отравления продолжают работать сотрудники санэпидемстанции, но пока результатов анализов нет, сообщил спикер Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрей Мельников эфире телеканала "112.Украина".

В то же время, представители Измаильского пограничного отряда (Одесская область) приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

Такое решение было принято на утреннем экстренном совещании у руководства города с представителями Измаильского пограничного отряда, Измаильского отдела полиции, медицинских учреждений и школ.

"Сейчас охранниками границы окружены водоемы, а именно канал напротив Морвокзала, так называемое "Кривое озеро" возле старого пляжа и "Лебяже озеро", - сказано в сообщении.

Отмечается, что вышеуказанные мероприятия будут продолжаться пока не будет снята чрезвычайная ситуация на местном уровне.

В свою очередь городской голова Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбук сообщил, что пробы воды в водопроводе города соответствуют санитарным нормам.

"Ставим вас в известность, что КП "Измаильское ПУВКХ" работает в штатном режиме. Анализы проб воды соответствуют санитарным нормам. Предпосылок для отключения воды нет. Соблюдайте санитарно-гигиенические нормы", - написал мэр.