В Измаиле Одесской области за медицинской помощью с симптомами отравления обратились уже 277 человек, сообщил мэр Андрей Абрамченко.

На амбулаторном лечении на данный момент находится 141 человек, 136 человек проходят лечение в стационаре. При необходимости принять больных в больницах города готовы 250 резервных коек, передает телеканал "112".

Ранее в субботу был проведен подворовой обход в частном секторе, что позволило вовремя выявить некоторое количество нуждающихся в помощи. Мэр Измаила высказал предположение о том, что вспышка с симптомами кишечного отравления может быть связана с тем, что 14 июня за один час выпало 300 мм осадков, а вскоре температура воздуха поднялась до +35 градусов Цельсия.

В городе введено чрезвычайное положение, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Измаила. Согласно сообщению, анализы проб воды в системе городского водоканала соответствуют санитарным нормам, потому предпосылок для отключения воды нет.

Представители Измаильского пограничного отряда (Одесская область) приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

Как сообщил спикер Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрей Мельников, над выяснением причин массового отравления продолжают работать сотрудники санэпидемстанции, но пока результатов анализов нет.