Премьер-министр Владимир Гройсман поручил принять исчерпывающие меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения города Измаил Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Прошу принять, согласно компетенции, исчерпывающие меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения города Измаил Одесской области. О результатах в однодневный срок проинформировать Кабинет Министров", - говорится в поручении главы правительства.

В частности, соответствующее поручение он дал и. о. министра здравоохранения Виктору Шафранскому, министру внутренних дел Арсену Авакову, председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечоткину, председателю Государственной СЭС, главному государственному санитарному врачу Святославу Протасу, председателю Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимиру Лапе и председателю Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили. 

По послденим данным, озвученным на совещании в Измаиле , число больных от кишечной инфекции в Измаиле выросло до 284, из них - 166 детей.

Другие новости Украины

Количество пострадавших от отравления в Измаиле увеличилось до 277 человек