Измаильская районная больница Одесской области выписала 139 человек из 399 поступивших 16-19 июня с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит.

"По состоянию на 07.00 20 июня в медицинских заведениях г.Измаил находится 260 человек (из них 185 детей). Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 139 человек (из них 56 детей)", - говорится в сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По информации ГСЧС, все пострадавшие – жители Измаила и села Броска Измаильского района.

Подразделениями ГСЧС обустроены 55 койко-мест в школе №9 г.Измаил на случай осложнения ситуации. Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Предварительная причина заболевания - потребление недоброкачественной воды.

В свою очередь эпидемиолог областного управления здравоохранения Людмила Красницкая заявила, что в общем кишечной инфекцией в Измаиле заболели уже 405 человек, пишет УНН. Из них 247 детей.

"Наблюдается тенденция на уменьшение заболеваемости. На данный момент 219 человек находятся на стационарном лечении, из них 121 ребенок", - отметила Красницкая.

Ранее сообщалось, что за ночь в больницу Измаила попали еще шестеро отравившихся. Из них двое – это дети.

Как сообщалось, областные власти заверяют, что, по предварительным оценкам медиков, угрозы эпидемии нет

Напомним, что в Измаиле имеет место микс-инфекция: во взятых для анализа пробах выявлены возбудители нескольких заболеваний. Как сообщил вр.и.о. главы Госсанэпидемслужбы Украины Святослав Протас, медики обнаружили возбудителей ротовирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечную палочку.