По состоянию на 12.00 в Измаиле с момента регистрации первого случая кишечной инфекции в больницу с симптомами данной болезни обратились 411 человек, из них - 253 детей.

Об этом во время совещания заявила начальник управления здравоохранения Одесской ОГА Татьяна Кондратюк, передает УНН.

"За последние три часа поступило 6 человек, детей не было. А с полуночи - 12 человек, из них шесть взрослых и шестеро детей. Тяжелых случаев нет, легкие и средней степени тяжести", - заявила Кондратюк.

По ее словам, в больнице города также сейчас находятся двое детей до 1 года, они уже в удовлетворительном состоянии, врачи понаблюдают за динамикой их состояния и планируют выписать уже завтра.

Ранее и.о. главы ГосЧС Украины Святослав Протас сообщил, что вспышка кишечной инфекции в Измаиле локализована, однако пока не ликвидирована.

Как сообщалось ранее, по данным ГСЧС, по состоянию на утро 20 июня в медицинских заведениях г.Измаил находилось 260 человек (из них 185 детей). Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 139 человек (из них 56 детей).

Напомним, что в Измаиле имеет место микс-инфекция: во взятых для анализа пробах выявлены возбудители нескольких заболеваний. Как сообщил вр.и.о. главы Госсанэпидемслужбы Украины Святослав Протас, медики обнаружили возбудителей ротовирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечную палочку.

При этом областные власти заверяют, что, по предварительным оценкам медиков, угрозы эпидемии нет