Причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из туалетов частного сектора в водопроводную сеть. Отходы до городской водопроводной сети попали по причине подтопления из-за сильных ливней.

Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский на совещании с премьер-министром Владимиром Гройсманом и и.о. председателя Госсанэпидемслужбы Святославом Протасом, передает во вторник, 21 июня, УНИАН.

Читайте также: Дезинфекцию водопроводных сетей в Измаиле так и не начали

Протасов подчеркнул, что сейчас ситуация в городе локализована. Однако премьер-министр Владимир Гройсман отметил необходимость мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации.

Читайте также: Число жертв кишечной инфекцией в Измаиле продолжает расти

Вечером в субботу, 18 июня, число жителей Измаила Одесской области, которые обратились в больницы с острыми кишечными инфекциями, составила более 300 человек. У всех диагностируют острые кишечные инфекции. В городе объявили чрезвычайную ситуацию. Работники санэпидслужбы проводят мероприятия по дезинфекции по всему городу. По факту массового отравления открыто уголовное производство. По последним данным, число пострадавших в результате отравления составило 432 человека.

Другие новости Украины

В Измаиле на неделю запретили пользоваться водой