В одесской мэрии всерьез намерены до конца 2016 года решить судьбу Французского бульвара: в ходе реконструкции мэрия обещает сохранить брусчатку, утопить трамвайное полотно, а сам проект пропустить через госэкспертизу и общественные слушания. Активисты же, напротив, опасаются, что муниципалитет пожертвует зелеными насаждениями бульвара ради проезжей части. Эксперты же уверяют, что исторический вид бульвара безвозвратно испорчен, а сама реконструкция его сделает еще и неудобным как для пешеходов, так и для автомобилистов.

На аппаратном совещании, прошедшем в середине июня в горсовете, мэр Одессы Геннадий Труханов поставил задачу подчиненным подготовить проект реконструкции бульвара с учетом ремонта ливневой канализации. Как пояснили «Вестям» в мэрии, в основу проекта реконструкции Французского бульвара будут заложены три базиса. «Во-первых, Французский бульвар остается в существующих границах, т. е. он не будет ни расширен, ни сужен, но при этом трамвайное полотно будет утоплено в уровень проезжей части бульвара. Во-вторых, брусчатка остается. И, в-третьих, под всем бульваром будет обустроена ливневая канализация», — рассказала «Вестям» спикер Одесского горсовета Наталья Мальцева. По словам представителя мэрии, в этом году работы не начнутся, а будет разработан лишь проект, который обещают отправить на государственную экспертизу и общественные слушания.

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ

По мнению урбаниста Михаила Мейзерского, к проекту реконструкции бульвара следует подходить комплексно. «Нужно решать как проблему пропускной способности бульвара, так и озаботиться транспортным решением для местных жителей. Один трамвай №5 не справляется с пассажиропотоком - в проекте стоит предусмотреть дополнительные маршруты и выделить полосы для общественного транспорта», — считает Михаил Мейзерский.

Урбанист отмечает, что утопление полотна приведет к сносу внутреннего ряда деревьев, что вызовет негативный резонанс в обществе и лишь оттянет решение проблемы. Между тем одесские общественники сражаются как раз за сохранение нынешнего вида бульвара и его бережную реставрацию, собирают подписи горожан и раздают листовки автомобилистам. «Затея с расширением бульвара обойдется городу в 250–300 млн грн и не решит проблемы пробок, поскольку их причина — в центре города», — считает лидер общественной организации «Зеленый лист» Светлана Подпалая. По мнению общественников, транспортная проблема Французского бульвара может быть решена новой схемой движения, борьбой с незаконной парковкой в центре города и развитием общественного транспорта.

ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ

Как рассказал «Вестям» архитектор Александр Леонов, сегодня у города попросту нет денег на реализацию этой колоссальной идеи, и 250–300 млн грн не хватит. «Если нет запаса по средствам, то может все закончиться тем, что бульвар разворотят, раскурочат, а деньги закончатся», — считает эксперт. Архитектор убежден: бульвар уже «убили» и его нужно реанимировать.

«Сейчас там строится огромное количество жилья и, по приблизительным подсчетам, появится до пяти тысяч автомобилистов. Хотим мы этого или нет, эти пять тысяч будут по нему ехать. Поэтому задача перед мэрией стоит сложная: придумать такой способ, чтобы, не убив бульвар окончательно, его восстановить. Что же касается ливневки, то она пересекает остальные инженерные сети — бытовую канализацию, водопровод, электрические сети. Все это нужно не просто восстановить, а переложить с запасом, учитывая новострои, которые уже есть или строятся или планируют строиться», — рассуждает архитектор.