В Измаиле продолжает расти количество госпитализированных в результате вспышки кишечной инфекции: по состоянию на 12.00 на сегодня госпитализировано уже 555 человек.

Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Фейсбуке, из 555 госпитализированных - 312 дети. Пострадавшие жалуются на тошноту, расстройство стула и высокую температуру. При этом часть обратились в медучреждения самостоятельно, других привезли на "скорых".

Скрин со страницы Андрея Абрамченко

"За минувшую ночь в стационары города и района поступили 9 человек (3 взрослых и 6 детей). С 7.00 до 12.00 сегодняшнего дня госпитализировано 17 человек (из них 3 – дети). В настоящее время на стационарном лечении находятся 225 человек (104 ребенка и 121 взрослый)", - резюмировал мэр.

При этом ранее мэр Измаила заявлял о стабилизации ситуации в городе. "Мы стабилизировали ситуацию. Это было очень тяжело", - написал он на своей странице в Фейсбуке в ночь на воскресенье.

Минздрав назвал причину массового отравления в Измаиле. Причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из туалетов частного сектора в водопроводную сеть. Отходы до городской водопроводной сети попали по причине подтопления из-за сильных ливней.

При этом в Измаиле на неделю запретили пользоваться водой. Гиперхлорирование применили, так как в обычных дозах хлор не убивает возбудителей вируса.