В больницах Измаила остаются 223 человека - мэр В больницах Измаила с симптомами кишечной инфекции продолжают находиться 223 человека, 113 из них - дети. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

"По состоянию на 18.00 среды, 22 июня, в лечебных учреждениях Измаила пребывает 223 человека с симптомами кишечной инфекции (тошнота, рвота, расстройство стула). Из них 113 – дети, 110 – взрослые", - говорится в сообщении.  По его словам, всего с начала вспышки кишечной инфекции в Измаиле были госпитализированы 565 человек. "Все граждане, которые обратились за помощью сами, по нашей просьбе или были доставлены в больницу бригадами скорой помощи, обеспечены медпрепаратами и питьевой водой", - отметил Абрамченко.

Ранее в пресс-службе Министерства здравоохранения, ссылаясь на данные Госсанэпидемслужбы, проинформировали, что, по состоянию на 22 июня, из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле за медпомощью обратились 538 человек, из них 309 – дети. Эпидемиологи подчеркивают, что не следует рассчитывать на скорое окончание вспышки, так как от больных, а следовательно, и из окружающей среды, выделяются различные возбудители.

К тому же жаркая погода способствует сохранению вирусов в окружающей среде.

19 июня мэр Измаила Абрамченко заявил, что причиной массового заболевания людей, по предварительным данным, стали возбудители ротовирусной и норовирусной инфекций, а также кишечная палочка. Это произошло из-за фекального загрязнения воды во время сильных ливней, которые прошли 14 июня. 

Другие новости Одессы

Эпидемия в Измаиле: какие города рискуют повторить сценарий

Дезинфекцию водопроводных сетей в Измаиле так и не начали