Депутат от Партии регионов Игорь Марков утверждает, что Юрий Кармазин и Алексей Гончаренко пытаются через суд лишить его депутатских полномочий из-за нежелании того голосовать за евроинтеграционные законы.

«Причина в моей позиции, которую я заявил и которую я не собираюсь менять. Я не буду голосовать за вопросы евроинтеграции, и никакая угроза не заставит меня изменить позицию», – цитирует депутата Украинская правда.

«Я не буду голосовать за законы, убивающие экономику страны, за закон о гомсексуалистах", – заявил Марков и добавил, что компания в его округе была самой скандальной, но его победу признали все оппоненты.

На вопрос, есть ли такая же угроза для других депутатов Партии регионов, Марков допустил, что он выбран «показать всем остальным», что не нужно идти против линии партии. «Главное, сократить количество таких (несогласных) депутатов в Партии регионов», – считает он.

В свою очередь глава фракции Партии регионов Александр Ефремов исключил возможность выхода депутатов из ПР из-за евроинтеграционного курса партии. «Никакого раскола и скандала у нас не было... Я исключаю такую возможность (выхода части депутатов из фракции)... Я не верю в это. Меня уже восемь лет об этом спрашивают и еще через восемь лет мы встретимся и этого не будет (никто не выйдет из фракции ПР)», - сказал он в комментарии РБК-Украина.

Он подчеркнул, что позиция ПР остается неизменной и партия полностью поддерживает евроинтеграцию.

Во время торжественного открытия 3 сессии парламента президент Виктор Янукович выразил надежду, что все парламентские фракции смогут объединиться для принятия всех законов, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите. Текст соглашения об ассоциации с Евросоюзом Кабмин начнет рассматривать через две недели, заявил премьер Николай Азаров.