Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго" намерена обратиться в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) для пересмотра принятого им решения о штрафе в 100 млн грн. Как сообщили в пресс-службе компании, это произойдет сразу после получения полного текста решения АМКУ.

В "Одессаоблэнерго" также оппровергли обвинения АМКУ в непрозрачности условий для заказчиков: "Одновременно ответственно заявляем, что "Одессаоблэнерго" принимает все возможные меры для стопроцентного удовлетворения заявлений заказчиков и не допущено ни одного случая отказа в присоединении к сетям. Оформление технических условий и положений договоров осуществлялось с учетом всех предложений заказчиков и достижения взаимного согласия по организационно-финансовым и техническим вопросам".

Кроме того, в компании заявили, что выплата штрафа невозможна без привлечения долгосрочного кредита, что, в свою очередь, заблокирует нормальную работу компании. В облэнерго пообещали, что выплата штрафа "приостановит реконструкцию и строительство электрических сетей, необходимых для развития инфраструктуры Одессы и Одесской области. Также значительно усложнит расчеты за купленную ПАО "Одессаоблэнерго" электроэнергию".

Напомним, решением Антимонопольного комитета Украины от 28 августа ПАО "Одессаоблэнерго" оштрафовано на 100 млн грн.