Народные депутаты Украины из разных фракций предложили выдворить из Украины бизнесмена Аднана Кивана в связи с его попытками дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Одессе. По информации ряда СМИ, 21 июня Киван организовал митинг в Одессе против мэра Одессы Труханова. По мнению нардепов "лишать гражданства за преступление по дестабилизации - это нормально". Нардепы называют мэра Одессы Геннадия Труханова ответственным руководителем, сообщают "Украинские новости".

Нардеп от "Радикальной партии" Денис Силантьев отметил: "У нас есть закон, который регламентирует все, что нужно предпринимать против таких людей. Если люди призывают к дестабилизации, то на это есть соответствующие меры. Я думаю, что СБУ, Министерству внутренних дел и прокуратуре нужно выявлять таких нарушителей и предпринимать меры, чтобы их локализовать. Лишать гражданства, не пускать ни в какую страну, но нужно все делать в рамках закона. Я думаю, что лишать гражданства - это достаточная процедура", - заключил Силантьев.

Олег Крышин от "Народного фронта" отметил, что "у нас сложились уже целые группы людей, которые ходят просто на митинги. Это движение приобретает серьезные масштабы, где ходят теневые деньги. Однозначно, правоохранительные органы должны сделать 3-4 показательных процесса по поводу проплаченных митингов и их организаторов", - подчеркнул депутат. Его коллега по фракции Александр Кирш заявил, что "здесь четко Уголовный кодекс и ничего не нужно придумывать. Было бы в самом деле неплохо лишать таких людей гражданства и высылать в другие страны", - пояснил народный избранник.

Нардеп от "Оппоблока" Татьяна Бахтеева считает, что "Труханов – это выбранный мэр, за которого проголосовало большинство жителей Одессы. И такие акции не совсем правильны". По ее мнению, "только жители Одессы могут переизбрать Труханова, а не какие-то Киваны. Избранный мэр должен работать. Если есть претензии, то можно обращаться в горсовет. Труханов ответственный руководитель", - заключила Бахтеева. Коллега Бахтеевой по фракции Игорь Шурма также заявил, что "тех, кто организовывает подобные мероприятия, необходимо привлечь к ответственности и вменить им конкретные преступления".

Другие новости Украины