В течение 16-26 июня по Измаильскую районной больницы с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит обратилось 732 человека (из них 426 детей) местных жителей г. Измаил и с.Броска Измаильского района Одесской области.

"По состоянию на 7 утра 27 июня в медицинских заведениях г.Измаил находится 136 человек (из них 106 детей). Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания - потребление недоброкачественной воды", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ранее Минздрав назвал причину массового отравления в Измаиле. Причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из туалетов частного сектора в водопроводную сеть. Отходы до городской водопроводной сети попали по причине подтопления из-за сильных ливней.

При этом в Измаиле на неделю запретили пользоваться водой. Гиперхлорирование применили, так как в обычных дозах хлор не убивает возбудителей вируса.

В городе воду развозят в бочках. При этом мэр заверяет, что вода из коммунальных скважин чистая.

Напомним, эпидемия в Измаиле, вопреки всем заявлениям чиновников, продолжается.