5 сентября состоится заседание Высшего административного суда Украины по иску Юрия Кармазина об отмене решения по итогам выборов в 133-м избирательном округе. Кроме того, в СМИ попал документ МВД, в котором говорится о фактах массовой фальсификации выборов в пользу Игоря Маркова.

В частности, речь идет о корректировках более чем шести тысяч бюллетеней, где «галочки» сначала стояли напротив других фамилий, а затем оказались рядом с именем Маркова. «Мою победу признали все стороны, поэтому возвращение к этой теме я расцениваю как попытку давления на народного депутата Украины в связи с голосованием по ряду принципиальных для меня законопроектов, например, против евроинтеграции и гомосексуализма», — сообщил «Вестям» политик.

В то же время главный оппонент Маркова Алексей Гончаренко, занявший второе место на выборах по этому же округу, считает ситуацию показательной. «Милиция сделала однозначные выводы, согласно которым господин Марков украл победу, — говорит Гончаренко. — Следовательно, он не имеет права ходить на работу в Верховную Раду и должен сдать мандат».