В Измаиле Одесской области, где произошло массовое заболевание населения кишечной инфекцией, водопроводная вода соответствует нормам, сообщил городской голова Андрей Абрамченко.

По его словам, Центральная иммунная вирусологическая лаборатория Одессы 27 июня сообщила, что пробы, отобранные в сетях городского водопровода Измаила, дали отрицательные результаты.

"Об этом сегодня сообщила заведующая отделением организации санитарно-гигиенических исследований отдельного подразделения "Измаильский горрайонный отдел лабораторных исследований госучреждения "Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Татьяна Пинк", - написал Абрамченко на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что, таким образом, сети коммунального предприятия «Измаильское ПУВКХ» чисты – как и артезианские скважины.

"Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода безусловно пригодна для употребления. Поэтому с завтрашнего дня мы прекращаем возить ее в город бочками – она в кранах такая же, как и в скважинах", - уточнил Абрамченко.

"Со вторника (28 июня) открываются рынки и объекты ресторанного бизнеса, которые провели соответствующие подготовительные мероприятия", - написал мэр.