Центральная иммунная вирусологическая лаборатория сообщила, что пробы, отобранные в сетях горводопровода, дали отрицательные результаты. Об этом рассказал мэр Измаила Андрей Абрамченко, добавив, что с 28 июня подвоз в город питьевой воды будет прекращен.

Кроме того, со вторника открываются рынки и объекты ресторанного бизнеса, которые, по словам мэра, провели соответствующие подготовительные мероприятия.

Мэр отметил, что сети коммунального предприятия "Измаильское ПУВКХ" "чисты, как и скважины". "Это значит, что вода из сетей Измаильского горводопровода безусловно пригодна для употребления", – пояснил городской голова.

Напомним, что 19 июня мэр Измаила Абрамченко заявлял, что причиной массового заболевания людей стали возбудители ротовирусной и норовирусной инфекций, а также кишечная палочка. Это произошло из-за фекального загрязнения воды во время сильных ливней, которые прошли 14 июня. Впрочем, несколько позже мэр стал утверждать, что вода в скважинах все время – и до, и во время вспышки инфекции – оставалась чистой.