Сегодня в Одессе на Думской площади у стен мэрии митинговали сразу несколько групп активистов.

Часть пришла выступить против принятия проекта зонинга, который, по мнению общественников, узаконит варварскую застройку города и побережья, в частности. Другие активисты так называемого «антитрухановского майдана» выступали в целом против действующего мэра и решили заявить об этом в сессионном зале, где как раз заседали депутаты.

Троих представителей пропустили внутрь, попытка же остальных пройти привал к небольшой стычке и толкотне с полицией, оцепившей горсовета. Правоохранители оттеснили активистов, после чего те решили поджечь шину. Дежурившие пожарные оперативно потушили огонь, а повторная попытка облить ее бензином привела к новой стычке.

В итоге, поджигателя задержали, а активистка Алина Подолянка доставлена в больницу, якобы, из-за действия слезоточивого газа, примененного полицией. Правоохранители сначала отрицали это, а затем признали.

«По состоянию на 13:00 - два человека задержано, 5 человек приглашены в отделы полиции для установления личности. Во время задержания активиста, который поливал шины бензином - была попытка создания массовых беспорядков. В результате чего сотрудники полиции применили спецсредства в виде газа», сообщил начальник управления превентивной деятельности ГУ НП в Одесской области Иван Ищенко.

Другие новости Украины

Активисты: ТЦ "Среднефонтанский" в Одессе эксплуатируется незаконно