Отдых в Одессе для харьковчанина Сергея Бабаева закончился потерей телефона. В клубе неизвестные украли его мобильный "прямо из под носа". 

"Мы с девушкой отдыхали в клубе, танцевали, и девушка положила сумочку на край сцены. Отвлеклись на секунду - и вот сумки уже нет. Там был телефон и ключ от съемной квартиры. Начальник охраны клуба посмотрел камеры, но там была слепая зона, поэтому нам посоветовали забыть про телефон", - цитирует Сергея сайт 048.ua.

На следующий день парень уехал обратно в Харьков.

"Барышня моя решила узнать, какие же фотографии успели синхронизироваться с отдыха, и тут мне на "облако" начали приходить фотографии двух нерусских парней в квартире, фото с именами, адресами и прочим. Я сразу включил поиск по геолокации и увидел, как мой телефон "катался" по всей Одессе, останавливаясь в определенных местах", - добавил харьковчанин.

После этого, парень воспользовался программой по поиску лиц, и в считанные минуты разыскал в соцсети воров.

Ими оказались двое грузинов Ираклий Каджая и Левани Каджая, которые и фотографировали друг друга на украденный телефон. Кроме того, они сделали фото куска бумаги, где были написаны их имена и даты рождения.

Харьковчанин добавил, что нашел дом, где злоумышленники живут. Более того - он находится рядом с райотделом полиции, но чтобы стражи порядка вернули парню украденное, ему необходимо написать заявление.

"Нужно написать заявление в тот райотдел, в районе которого было совершено преступление. Прикрепить скриншоты с фотографиями и другими доказательствами и отправить заказным письмом", - сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Одесской области.

После этого, уверяют в полиции, дело отдадут сотрудникам уголовного розыска, которые и займутся поимкой горе-воров.

Преступники стали удалять свои фотографии из соцсетей и писать, что они находятся в Грузии. Но, как уверяет владелец телефона, геолокация показывает, что они все еще в Одессе.

Другие новости Одессы

Пикет под арабским центром: одесситы взбунтовались против "сирийской оккупации"