В Одессе собрались артисты из 40 стран, которые будут сражаться за награды на 5-ом юбилейном Международном цирковом фестивале «Золотой Трюк Кобзова». Событие пройдет с 7 по 10 июля.

Накануне фестиваля, 1 июля, в одесском Доме Клоунов состоялась пресс-конференция, на которой основатель цирка Николай Кобзов рассказал о том, что ждет гостей «Золотого Трюка Кобзова» на протяжении четырех конкурсных дней. Помимо украинских участников, на фестивале выступят артистки из Бразилии, Румынии, Венгрии, Израиля, Голландии, Чили, Италии, России и Молдовы.

В рамках мероприятия жюри, членами которого станут известные во всем мире деятели циркового искусства, выберут лучших из лучших.

— Фестиваль «Золотой трюк Кобзова» — это уникальное мероприятие в сфере циркового искусства для Украины. Ведь именно здесь рождаются новые «звезды арены», которые прославляют Украину по всему миру, — отметил Николай.

На вопрос защитников животных об условиях их содержания, Николай Кобзов заверил, что в цирке ежедневно можно увидеть, как содержатся, тренируются и где обитают животные. Одни из фаворитов публики - это представители необычной породы: белые лев и тигр. По происхождению они – альбиносы.

Посетить «Золотой трюк Кобзова» желающие смогут в любой день с 7 по 10 июля.