В Одессе у здания недостроенной городской больницы скорой помощи одесситы организовали театрализованное шоу. Активисты требовали от застройщика - сирийского бизнесмена Аднана Кивана, наконец, достроить здравницу и передать ее в пользование города.

На импровизированную сцену люди вынесли на носилках больного, который якобы умер, так и не дождавшись оказания медицинской помощи. Акция проходила под лозунгами "От Кадорра ждать больницу - легче сразу застрелиться", "Нет больницы - вернуть санаторий", "Бог аферисту - не помощник".

Организатор акции, общественный деятель Вячеслав Азаров отметил, что "Аднан Киван обещал вовремя достроить больницу скорой помощи. Это его инвестиционные обязательства перед городом и одесситами за те жилые объекты, которые он уже настроил в Одессе за последние несколько лет. В том числе, и за землю бывшего санатория "Россия", которую он получил взамен строительства медучреждения. Более того, Киван обещал, что здравница будет оборудована современной техникой. Он пиарился на этой теме под лозунгом "подарок городу". В итоге, мы видим, что в Одессе достраивается почти его тридцатая высотка - Жемчужина, а одесситы по-прежнему ждут обещанного. Киван постоянно сокращает свои инвестиционные обязательства. Пусть тогда вернет санаторий "Россия", раз он не отвечает за свои слова".

В завершении акции, одесситы подготовили обращение на имя мэра Одессы Геннадия Труханова с требованием заблокировать строительство объектов Аднана Кивана в городе, а также через суд арестовать его имущество до тех пор, пока он до конца не выполнит свои инвестиционные обязательства.