Глава Фонда госимущества Игорь Билоус допускает, что конкурс по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) может и не состояться.

На своей странице в Фейсбуке он напомнил, что для проведения конкурса одним из условий является наличие минимум двух претендентов, один из которых обязательно должен быть нерезидентом Украины.

"Чтобы конкурс состоялся, претендентов должно быть минимум двое, причем один — обязательно нерезидент... если вдруг заявок будет немного или рабочая группа после изучения пакета документов не даст интересантам разрешения на участие, второй конкурс можно будет провести осенью — уже с учетом имеющегося на сегодня опыта. Конечно, этого не хотелось бы", — подчеркнул Билоус.

Глава фонда отметил, что Фондом госимущества разработан новый проект закона "О приватизации", в котором учтены все недочеты, которые допускались при предыдущих попытках приватизации ОПЗ. По словам главы ФГИУ, этот законопроект в течение ближайших двух недель будет передан на согласование в профильные министерства.

Напомним, ранее Билоус объявил дату продажи Одесского припортового завода. Прием документации на конкурс завершается 18 июля.

При этом в Кабмине, когда называли приватизационную стоимость ОПЗ, пообещали не допускать к торгам российские компании.

В свою очередь главные кредиторы Украины призвали снизить стартовую цену ОПЗ. МВФ и ЕБРР заявляют, что международные инвесторы могут отказаться от своего участия в аукционе.