Юлия Марушевская подала в суд на руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

"Подаю в суд на Романа Насирова за то, что он с нарушением законодательства проводит конкурс на должности начальников таможенных постов Одесской таможни. Глава ГФС создал в Киеве конкурсную комиссию из защитников коррупционных схем, чтобы те определили, кто будет работать на таможне в Одессе. Это беспредел со стороны главы ГФС", — сообщила Глава Одесской таможни на своей странице в фейсбук.

"Господин Насиров просто боится, что на таможне будут новые работники. Кроме того, после того как мы начали производство в отношении особо резонансных персонажей на руководящих должностях господин Насиров запретил нам проводить дисциплинарные производства в отношении начальников таможенных постов. Это также нарушение законодательства и, соответственно, еще один иск. Замечу, что за последние месяцы нам удалось обнаружить не один факт злоупотребления среди руководителей внутри службы.

Теперь у нас хотят забрать даже теоретическую возможность обновлять кадры: мы не можем документировать факты нарушений отдельных руководителей таможни, а ГФС, вопреки закону, будет присылать нам своих «парашютистов» на таможню", — написала Марушевская.​

Она написала, что глава ГФС не имеет права объявлять конкурс таким образом и передала два дела в суд.​

Другие новости Украины:

Данилюк анонсировал чистки в ГФС

Марушевская рассказала, откуда возьмет деньги на высокие зарплаты в таможне