В Одессе не прекращается стрельба на улицах.  Не успели горожане прийти в себя после стрельбы на Соборной площади, которая произошла как раз на День города (злоумышленники ранили из травматического оружия известного хулигана, экс-милиционера Виктора Дьякова), как уже вчера поздним вечером в центре города снова стреляли. 

Как сообщили в пресс-службе областной милиции, 5 сентября в 22:05 по спецлинии «102» поступило сообщение о стрельбе возле кафе-бара «Кэтрин» на перекрестке улиц Екатерининской и Троицкой.

Оказалось, что  двое мужчин, 1985 и 1972 г.р. ., оба ранее судимы, получили телесные повреждения в виде травматических ранений различных частей тела от неизвестного, который открыл по ним огонь из пистолета травматического действия . На месте происшествия изъяты гильзы от патронов. Как рассказали "Вестям" в пресс-службе, пострадавшие отдыхали в "Кэтрин", когда к кафе подъехала машина, из которой вышли трое неизвестных. Они подохвали пострадавших и беседовали с ними какое-то время, потом между ними вспыхнула ссора, и один из подъехавших выхватил травматический пистолет. Он выстрелил в одного из мужчин, то начал убегать, однако нападавший продолжил вести огонь и по нему, и по его товарищу. После чего  компания села в автомобиль и уехала, оставив раненых на улице.  

Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, где им оказана соответствующая медицинская помощь. 

Однако, как ни странно, оба пострадавших отказались заявлять в милицию о стрельбе и попросили не расследовать этот случай. Оба мужчины отделались легкими травмами — один был незначительно ранен в поясницу, а другой получил легкие ранения ног.

Тем не менее, следствие начало уголовное производство по ч.1 ст. 122 УК Украины (умышленное телесное повреждение средней степени тяжести). Осложняет расследование и поиск троих стрелявших то, что пострадавшие отказались давать показания.  Сейчас не известна даже марка машины, на которой подъехали к кафе нападавшие.