Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Георгий Логвинский попал в драку в Одессе. Об инциденте он сообщил в своем фейсбуке.

Несколько дней назад возле одного из ресторанов депутат стал свидетелем, как нетрезвый посетитель (идентифицированный им как Александр Семенюта) схватил незнакомую девушку за ягодицы, после чего ударил мужчину, заступившегося за нее. Логвинский обратился к охране и решил набрать полицию.

"Ко мне подскочила девушка в нетрезвом виде и сообщила, что узнала меня, что я нардеп и "посоветовала" не лезть не в свое дело. Ее доводы не были приняты, но как только я набрал 102, она выхватила у меня из рук телефон и попыталась скрыться. Охрана телефон вернула, но тут появился Сашко и очень популярно мне объяснил, что, мол, является представителем криминального мира. За него, дескать, в ответе "Нарик из Днепра", который меня "порешает". Я с уважением отнесся к его криминальному опыту, однако предложил извиниться перед людьми или его ждет ответ перед законом. Мне повторили угрозу от "Нарика", "Промокашки", "Умки" и еще пары непонятных имен. Выбор сделан. Я набираю 102, и тут Сашко пытается разрешить ситуацию ударом в голову уже мне и сбежать", - написал Логвинский.

Затем эта компания напала на другую девушку, которая снимала происходящее на телефон, а после полезла в драку и с полицией. Их задержали, но из участка они сбежали.

На следующий день мужчину, который ударил Логвинского, нашли и снова задержали.

"Дальше все происходит в лучших традициях одесского права. Отчим Саши оказался влиятельный бизнесмен (пока оставлю его ФИО в тайне), занимающийся скупкой зерна у селян и продажей на эскорт. Часто подобные бизнесы действительно связанны с криминалитетом, но уж не знаю, что они скажут, когда узнают, что их именами пьяный мажор угрожал депутату?" - отметил Логвинский.

По его словам, его обидчик после задержания пытался симулировать болезнь, но врачи не подтвердили ее.

"После этого мой телефон раскалился - звонили безостановочно все: нардепы, бизнесмены, святые отцы. Просьба у всех одна - Сашко в тот день праздновал рождение сына, ему 10 дней, и мол, у жены молоко пропало, так что сжальтесь и просто перестаньте быть юристом. А с ментами и судом мы сами все уже порешали. Но они Вас боятся - Вы на контроле держите и не дадите замять. Звонки продолжались и продолжаются до сих пор - с угрозами, с объяснением, что, мол, деньги есть и они с судом уже договорились. поэтому соглашайтесь, г-н Логвинский взять средства, а то потом не будет", - написал Логвинский.

Депутат пишет, что отказался от предложенных ему денег, и требует справедливого наказания этому человеку.

Читайте также: Луценко подписал долгожданное сообщение о подозрении Онищенко