Одесский общественный деятель Сергей Гуцалюк сообщил, что возле села Красноселка в районе воинской части на склонах Куяльницкого лимана обнаружил межевой знак № 061А003187. "Это означает, что ценнейшие целинные степные участки берега Куяльницкого лимана стали объектом частной собственности", - считает он.

В то же время заместитель начальника управления по вопросам природопользования  Одесского областного совета Николай Дремов пояснил "Вестям", что продажа земельных участков на склонах уникального лимана вряд ли возможна: "Вокруг лимана простирается санитарная охранная зона. Там запрещена продажа земли. Я глубоко сомневаюсь, что кто-то рискнул продать там землю. Если это так, то даже не представляю, какой это землеустроитель мог взять на себя такую ответственность. Это запрещено законодательными актами". 

Позже председатель Коминтерновской райгосадминистрации Иван Марзак заявил, что межевые знаки установлены30 августа: "Они необходимы для дальнейшего оформления документов по статусу Куяльницкого лимана", - подчеркнул он.