Сегодня между Одесской мэрией и представителями владельцев мансарды в доме Потоцкого подписано перемирие. Сегодня утром мэр Одессы Алексей Костусев в сопровождении чиновников, сотрудников милиции, рабочих и строительной техники прибыл к зданию, чтобы приступить к демонтажу мансарды, которую соорудили на доме №1 на Приморском бульваре. Однако попасть на объект ему не удалось: путь мэру преградили около десятка охранников в масках. После переговоров владельцы все-таки согласились с требованиями городского головы и подписали гарантийное письмо, в котором обязались самостоятельно снести сооружение на крыше памятника архитектуры и привести кровлю в первоначальное состояние.

Как известно, в результате строительства в доме, который является памятником архитектуры, надстройка увеличилась по высоте на метр и по площади вдвое, с 300 до 600 квадратных метров. Ранее представитель мэрии Кирилл Шаламай заявил:  "Работы по реконструкции мансардного помещения проводятся с грубым отступлением от тех проектных решений, которые были утверждены ранее ГАСКом. Эти отступления привели к тому, что увеличилась нагрузка на здание, разрушается фасад". 

Дом Потоцкого/Маразли построен архитектором Феликсом Гонсиоровским в 1826 году, является памятником архитектуры и градостроительства национального значения согласно постановлению Совета Министров от 06.09.1979 года №442, памятником истории местного значения согласно решению Облисполкома от 25.12.1984 №652, включен в Государственный реестр недвижимых памятников архитектуры № 1458/1.