В Одессе на улице Маразлиевсой возле парка Шевченко произошла стрельба, и был ранен боец Национальной гвардии, находившийся при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба полиции Одесской области, во время выяснения всех обстоятельств происшествия было установлено, что четверо бойцов Нацгвардии несли службу по охране публичной безопасности и порядка на улицах Одессы. Между ними и группой из трех молодых людей возникла ссора, которая переросла в драку.

29-летний житель Одесской области достал стартовый пистолет, переделанный под травматическое оружие, и произвел несколько выстрелов в сторону 26-летнего военнослужащего Национальной гвардии.

"После стрельбы группа молодых людей начала убегать в сторону улицы Троицкой, где они были задержаны другими военнослужащими Нацгвардии. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где врачи ему поставили диагноз: огнестрельное ранение грудной клетки и таза. После оказания медицинской помощи мужчина от госпитализации отказался", - говорится в сообщении.

Задержанных молодых людей доставили в Приморский отдел полиции Одессы. Стрелявший злоумышленник задержан и находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Следствие продолжается.