Авиакомпания "Белавиа" с августа увеличила количество рейсов по маршруту Минск-Одесса с 12 до 14.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика. В частности, дополнительные ночные рейсы назначены на четверг и воскресенье.

Самолеты в Одессу вылетают в 00:20 и в 13:00 по местному времени, прилетают в Одессу соответственно в 01:40 и 14:20. Вылеты обратно из Одессы — в 03:30 и 15:10 по местному времени с прилетом в Минск в 05:00 и 16:35 соответственно.

На данный момент белорусский перевозчик летает в украинские аэропорты "Борисполь", "Киев" ("Жуляны"), "Харьков", "Одесса". Кроме того, в соответствии с заключенным соглашением о совместной эксплуатации авиалинии с авиакомпанией "Мотор Сич", "Белавиа" выполняет полеты по маршруту Минск-Запорожье-Минск.

Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года власти Украины сочли, что российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. На основании президентского указа украинскими властями было принято решение о запрете 25 российским авиакомпаниям выполнять полеты на Украину с 25 октября. В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

По информации экспертов, теперь авиаперевозки пассажиров, желающих попасть с Украины в РФ и обратно, осуществляются транзитом через аэропорты Минска, Риги, Кишинева.

Ранее сообщалось, что "Белавиа" запустит 4 рейса в неделю по маршруту Львов-Минск. Новый рейс позволяет пересаживаться в белорусской столице на рейсы в Москву в рамках единого билета.