Президента Украины Петра Порошенко просят запретить компании одесского бизнесмена Аднана Кивана (Kadorr Group) вести деятельность в Одессе. Сегодня с таким обращением к зданию Администрации президента Украины пришли представители одесской общественности.

Под письмом к главе государства, где изложены факты противоправной деятельности Kadorr Group, подписалось почти 6 тысяч человек.

В письме, в частности, указывается, что после визита Порошенко в Одессу, Киван "при любом удобном случае ссылается на верховное покровительство президента". Об этом рассказал автор письма, председатель одесской общественной организации "Илья Муромец" Святослав Огренчук.

Как утверждает Огренчук, Киван требует выделить под застройку территорию Межрейсовой базы моряков, расположенную в престижной рекреационной части Одессы. Отказ от выделения уже повлек судебные иски против арбитражного управляющего Черноморского пароходства Лахненко.

Напомним, Аднан Киван известен, как герой многочисленных журналистских расследований, с его именем связаны несколько громких строительных скандалов в Одессе. По мнению журналистов с 2007 года все строительные аферы Кивана происходили по одной схеме: бизнесмен получал от властей города разрешения на застройку территории в обмен на определенные инвестиционные обязательства, а впоследствии попросту отказывался от их выполнения.