В Одессе из-за нарушений норм строительства в курортной Аркадии сошел оползень, под угрозой обрушения оказались частные жилые дома.

Об этом во время аппаратного совещания сообщил начальник городского ГАСКа Петр Рябоконь, передает УНИАН.

По его словам, компания «Укррекламгрупп» в Аркадии возводит ресторан и аквапарк. Во время работ застройщик нарушил соответствующие нормы – подрезав прибрежный склон, сразу приступил к строительству объекта, не выполнив берегоукрепительные работы. В частности, строители не сделали подпорную стенку. Затем обильные ливни, прошедшие в мае и июне, размыли не укрепленный склон, часто проезжающая тяжелая строительная техника усугубила ситуацию.

"У жителей домов, находящихся наверху, паника", - отметил Рябоконь. В одном из домов из-за оползня не закрываются окна и двери, у других - деформация каменных элементов. Как отметил специалист, это дома 1960-х годов постройки, поэтому к ним "необходимо очень бережное отношение".

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил профильным подразделениям срочно принять соответствующие меры для ликвидации многометрового провала и укрепления подпорной стены.

Другие новости:

От Порошенко требуют запретить Аднану Кивану строить в Одессе

Украинцы смогут чаще летать из Одессы в Минск