Масштабный ремонт трассы Одесса — Рени, похоже, сдвинулся с мертвой точки.

На днях руководитель Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о получении на ремонт дороги 1,1 млрд грн и пообещал, что до конца осени работы будут завершены. Также губернатор анонсировал строительство в 2017 году автобана Одесса — Бухарест и ремонт дорог на территории севера области. Эксперты восприняли заявление сдержанно: мол, идея благородная, но финансирование вряд ли будет так быстро, ведь параллельно в области реализовывается менее дорогостоящий проект — строительство паромной переправы через Дунай.

Во время инспекции ремонтируемого участка трассы Одесса — Рени чиновники назвали даже предполагаемую дату окончания работ. "Деньги получены, и до 20 ноября мы закончим работы", — сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода. По словам чиновников, полученной суммы хватит на то, чтобы отремонтировать все поврежденные участки дороги.

Не худший вариант

Бывший председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович убежден, что в Одесской области ужасных дорог хватает и Одесса — Рени не самая плохая из них. "Очень жуткая международная дорога, которая идет через Раздельную, ужаснейшие дороги Балта — Кодыма, Арциз — Сарата, между Измаилом и Килией", — рассказал "Вестям" Шмушкович.

По его словам, дорога Одесса — Рени — это стратегический вопрос, и для Бессарабии она имеет большое значение. "Изначально говорили, что будет построена новая дорога, которая пройдет вдоль моря, звучали иранские, кувейтские, китайские кредиты и т. д. Но все это пока закончилось ремонтом существующей дороги, что тоже неплохо", — указал Шмушкович, уточнив, что на сегодняшний день на трассе выполнена небольшая часть работ.

"Первый кусочек, который вызывал улыбку, это 1 км дороги в районе с. Маяк. Второй, достаточно большой отрезок, я видел: ремонт производит хорошее впечатление, делали в три слоя, что редко для Одесской области", — сообщил бывший глава облсовета. Как отметил политик, на такую проблему невозможно не получить в Киеве деньги. "Думаю, часть работ в этом году будет выполнена. А дальше... Будем смотреть, как закончатся выборы в Грузии и что будет происходить в Киеве", — подытожил он.

Опять мешает политика

Между тем политологи убеждены, что на пути у амбициозных планов строительства дорог в Одесской области может возникнуть элементарная проблема финансирования, а строительству дороги Одесса — Рени периодически мешает политика.

"Политический момент не основной, но он есть. Речь идет о конфликте Юлии Марушевской и Романа Насирова, ведь за счет сверхдоходов Одесской таможни должны были профинансировать часть работ на трассе Одесса — Рени, однако пока деньги из этого источника так и не поступили", — рассказал "Вестям" политолог Ярослав Католик.

По мнению экономического эксперта Дмитрия Полыванова, после ремонта трассы Михаилу Саакашвили придется работать с севером области. "Он не может заниматься только югом, а на север закрывать глаза, поэтому частичный ремонт дорог на севере области можно ожидать", — считает политолог.

Пока же Саакашвили сосредоточился на южном направлении — на севере области ремонтные работы, пусть и неспешно, но все-таки идут, правда, курирует их не ОГА, а облсовет. "Сейчас ремонтируется самый аварийный участок трассы Балта —Кривое Озеро, между селами Познанка и Ясеново Любашевского района. Процент аварийности составляет 90%. После этого ямочный ремонт начнется от трассы Одесса — Киев с одной стороны и от села Ясеново с другой", — написал на своей страничке глава областного совета Анатолий Урбанский.

Не автобан, а паром

Что касается строительства автобана Одесса — Бухарест, анонсированного губернатором, то на это, по мнению экспертов, пока рассчитывать преждевременно.

"Нужны огромные деньги, а инвесторы не спешат их вкладывать в сложившейся нестабильной ситуации. Реальнее выглядит проект паромной переправы Орловка — Исакча, — говорит Ярослав Католик. — В него уже вложено много денег частным инвестором. Автомобили будут по отремонтированной трассе доезжать до Дуная, переправляться на пароме до Румынии и дальше по евродорогам продолжать движение. Такой проект выглядит более вероятным".