Одесса переживает последствия внезапного урагана, который на днях обрушился на всю область. Поваленные деревья, затопленные магистрали и забитые ливневки — лишь часть проблем, которые обнажила стихия.

В результате получасовой бури пострадали 4 автомобиля, упали 64 дерева и 61 крупная ветка, а около 500 домов оказались без электроэнергии, сообщает пресс-служба муниципалитета.

"Были частично перекрыты некоторые улицы, но к 20:30 движение по ним восстановили", — сообщил вице-мэр Анатолий Орловский. Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что в городе проблемные места знают.

"Например, Французский бульвар, Деволановский спуск, Среднефонтанская", — сообщил мэр в ходе аппаратного совещания и проанонсировал презентацию проекта реконструкции Французского бульвара в конце августа.

"Мы обратились в Минтранс и в адрес порта, чтобы совместно реализовать проект по устройству ливневого коллектора на Деволановском спуске. На Среднефонтанской можно ограничиться увеличением диаметра ливневого коллектора", — сообщил Анатолий Орловский.

БОЛЕВАЯ ТОЧКА

Между тем в Аркадии после стихии усилился оползень в районе строительства аквапарка возле «Ротонды». По словам геологов, склоны постепенно уходят в море и связано это не только со строительством аквапарка, но и в целом с застройкой Аркадии.

"Аркадийская балка ранее служила каналом аварийного сброса воды между Гагаринским и Фонтанским плато. Сейчас она засыпана и застроена, в то время как вода ищет естественный выход к морю. Без обустройства ливневки здесь при любом ливне теперь будут проблемы", — сообщил геолог Алексей Поляков.

А на улице Маразлиевской после стихии обрушилось сразу три балкона на памятнике архитектуры.

"Полная бездеятельность городских властей по ремонту жилого фонда в историческом центре Одессы. Такое ощущение, что все эти годы и все руководители города ожидали создания ОСМД для снятия ответственности с самих себя", — сообщил общественник Сергей Сарафанюк. По словам спасателей ГСЧС, сорвалась плита балкона четвертого этажа, которая обвалила балкон на третьем этаже и эти части упали на балкон второго этажа.