Негласное торговое противостояние между Украиной и Российской Федерацией снова заставило чиновников вспомнить идею «шелкового пути» через порты Одесской области.

По их мнению, из-за дополнительных транзитных ограничений, введенных северным соседом месяц назад, наша страна может лишиться около 90% всего экспорта в Казахстан и Киргизию.

Fitch ухудшил прогноз экономического роста для Украины вдвое

При этом и в Мининфраструктуры, и в Минэкономразвития уверяют — с проблемой знакомы и работают над тем, чтобы сохранить существующие ныне объем экспорта. Транспортные эксперты же отмечают: перевалку грузов в Азию через два моря уже отрабатывали, но это приводило к увеличению стоимости груза. Экономисты же убеждены, что сложившаяся ситуация ведет к серьезному падению экспорта.

В морском торговом порту Черноморска произошел транспортный коллапс. Как заявляют в Мининфраструктуры, отправки в порты Грузии ожидают почти 400 вагонов и более 700 грузовиков с экспортными товарами для стран Средней Азии — ранее транспортировка осуществлялась по Транссибирской магистрали, однако ограничения со стороны РФ вынудили Украину переключиться на путь через Черное море.

«Речь идет о 269 вагонах в направлении порта Батуми и 129 вагонах в направлении порта Поти, — заявил замминистра инфраструктуры Виктор Довгань. — Также почти 740 грузовых авто ждут отправки паромами в направлении портов Грузии».

Как отмечают в Ильичевском морском торговом порту, проблем с отправкой грузов через Черноем море у них нет — все упирается в заходы в акваторию порта работающих на линии паромов.

«Порт вполне способен оперативно обработать грузы от «Укрзализныци» и экспедиторов, и проблема заключалась лишь в недостаточном количестве паромов», — прокомментировала ситуацию замначальника пресс-службы ИМТП Оксана Болянская. При этом она отметила, что уже в ближайшее время портовики планируют загрузить четыре парома: «Два должны уйти в Грузию уже сегодня. Они заберут 112 вагонов и 15 грузовиков. Прибытие еще двух мы ожидаем на днях», — добавила она. 

Первые 112 вагонов и 15 грузовиков портовики отправят в Грузию уже сегодня. Фото: ilport.com.ua

Азиатские рынки 

Стоит отметить, что товары из Украины играют важную роль в экономике обеих азиатских республик. Согласно дипломатическим сводкам, в 2015 году Украина импортировала в Киргизию товаров на сумму $89,3 млн, заняв третье место среди стран СНГ и седьмое среди стран мира. Экспорт же украинских товаров в Казахстан в прошлом году составил более $600 млн.

«На самом деле обороты между странами — копеечные. Да, были надежды на его увеличение, и, собственно, так раньше и было. Но с 2014 года товарооборот между странами, по вполне понятным причинам, серьезно упал. Тут куда страшнее то, что мы постепенно теряем рынок в принципе», — считает президент Украинского аналитического центра, экономический эксперт Александр Охрименко. 

Впрочем, как заверяют в Мининфраструктуры и Минэкономразвития, сдаваться и отдавать азиатские рынки без боя чиновники не намерены. «Мы не только знаем про ситуацию с доставкой грузов альтернативным транзитным маршрутом в Азию, но и постоянно работаем над разрешением проблемы и отладкой нормальной работы маршрута», — заявила на своей странице в «Фейсбуке» замминистра экономического развития Наталья Микольская.

Как добавляют в Мининфраструктуры, одно из решений проблемы видят в увеличении количества паромов, осуществляющих перевозку между Украиной и Грузией, а также в согласовании графиков прибытия в порт грузов и самих паромов. 

Хождение за два моря

Стоит сказать, что перевалка грузов по «шелковому пути» из Украины в Среднюю Азию по Транскаспийскому пути была опробована еще в январе этого года. Как ранее сообщали «Вести», стоимость перевозки контейнера варьировалась от $5 тыс. за 20-футовый до $ 8,9 тыс. за 40-футовый контейнер.

«Основная проблема Транскаспийского пути заключается в высокой стоимости фрахта и перевозки грузов по Черному морю. Другие альтернативные маршруты, например через Турцию и Иран, являются еще более сложными, — уверен транспортный экспрет, директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. — Чтобы сохранить свое экономическое присутствие в Средней Азии, необходимо найти компромисс с перевозчиками, осуществляющими свою деятельность на Черном море, — стоимость товаров, с учетом затрат на на логистику, должна оставаться конкурентноспособной». 

Впрочем, в дипломатических кругах обсуждаются и способы обойти установленные Российской Федерацией ограничения. «Кремль может смягчить условия транзита через свою территорию, но это будет возможным лишь после того, как Бишкек и Астана выйдут с подобным предложением. Но пока о каких-либо инициативах в подобном направлении не слышно», — поделился с нами источник в МИД Украины. 

В Азию — реакторы и сахар

Согласно статистическим сводкам МИД Украины, экспорт в Казахстан в прошлом году формировался за счет ядерных реакторов и котлов (16,2%), готовых продуктов из зерна (12,8%), изделий из черных металлов (8,8%), электрических машин (6%) и мебели (5,2%).

А вот в Кыргызскую Республику Украина за тот же период экспортировала сахар и кондитерские изделия из него (27,3%), какао и какао-продукты (10,3%), электрические машины (7,5%), бумагу и картон (6,7%). «Но если в Казахстане мы были лишь одним из многочисленных партнеров, то в Кыргызстане по показателям этого года, до введения этих ограничений, мы находились на четвертом месте по по внешнеторговому обороту», — сообщил нам источник в МИД.