В Одессе продолжают греметь выстрелы. Вечером 5 сентября в кафе-баре «Кэтрин» на углу ул. Троицой и Екатерининской трое неизвестных вступили в конфликт с тремя мужчинами, отдыхавшими за столиком, после чего открыли по ним огонь, ранив двоих.

Как сообщил нам на условиях анонимности оперативник одесской милиции, несмотря на участие в инциденте нескольких криминальных авторитетов, перестрелка относится к категории бытового хулиганства.

«Это не попытка застрелить авторитетов, а обычные пьяные разборки: все ранения были получены в результате стрельбы из «резинки» — травматического пистолета. В баре повздорили между собой две компании, конфликт перешел в стрельбу и драку. Ранили Анвара — бывшего смотрящего по одному из корпусов следственного изолятора и уголовника по кличке Метла. Также с ними за одним столом был уголовник по кличке Чингиз, он ранений не получил. По некоторым данным, стреляли кавказцы, их ищут», — сообщил наш источник.

Следует отметить, что Анвар и Метла не подали заявлений в милицию. «Они не сделали этого по воровским понятиям», — пояснил правоохранитель.

Милиция все же открыла уголовное производство по части 1 статьи 122 УК Украины по факту правонарушения (умышленное телесное повреждение средней степени тяжести).