Работа Одесского припортового завода (ОПЗ) остановлена.

Об этом сообщает находящийся под домашним арестом, первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в фейсбуке.

"Сегодня ночью остановлен Одесский припортовый завод. Все сделанное за год уничтожено", - написал он.

По мнению Щурикова, "можно только констатировать факт - про приватизацию можно забыть и ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с коленей".

В свою очередь, муниципальный канал "7" сообщает, что остановка мощностей произошла из-за резкого снижения поставок газа, в результате чего давление газа на предприятии достигло аварийного уровня.

Снижать поставки "Укртрансгаз" начал еще вчера вечером, что стало для ОПЗ неожиданной новостью. Сейчас руководство пытается выяснить причину.

Напомним, Щурикова и председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) - первого зампреда правления "Нафтогаза" Сергей Перелому обвиняют в растрате средств предприятия. "В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно, денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа за заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн",- сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

В данный момент оба находятся под домашним арестом.

Другие новости

Гройсман: Чем меньше запросим за ОПЗ, тем дороже его продадим

В Минэкономики назвали новые сроки продажи ОПЗ по "справедливой цене"