В Одессе во время презентации нового трамвайного маршрута журналистам произошла курьезная ситуация. Трамвай отъехал от начала пути (конечная трамвая №5 в Аркадии) всего четыре метра и сошел с рельс.

Об этом сообщает "Одесская жизнь".

Александр Бабич, руководитель туристической компании "Тудой-сюдой", которая является одним из организаторов нового тура, сообщил журналистам, что ретро-трамвая устарвшая колесная база, которая не расчитана на такие крутые повороты.

"Такого больше не повториться. Из-за пресс-конференции был выбран резервный путь", - сказал Бабчич. 

Пресс-секретарь вице-мэра Андрея Котляра Николай Покровский на своей странице в Facebook написал: "Да, сегодня во время презентации экскурсионного трамвая, вагон сошёл с рельс. В Аркадии два пути, один из них - запасной. На нем и проводилась презентация, чтоб не задерживать вагоны 5 и 4 маршрута. При выходе с запасного на основной путь вагон пошёл мимо рельс - поворот для старого трамвая с неповоротными тележками оказался слишком крутым. В дальнейшем вагон будет ходить исключительно по основному пути."

Пока ожидалось прибытие ремонтных служб, у журналистов была прекрасная возможность сфотографировать туристический трамвай со всех сторон.

Другие новости:

Взрыв прогремел в Одессе

Срыв гей-парада в Одессе связали с борьбой Днепра за Евровидение

Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua