Первый заместитель помощника президента России Владислава Суркова, абхазский сепаратист Инал Ардзинба осуществляет террористическую деятельность на территории Одесской области и находится на прямой связи с Владимиром Путиным, получая от него указания.

Об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили отметил, что сепаратисты в Одесской области достаточно сильны, а их штаб-квартирой является мэрия Одессы, передает ICTV.

"Мы имеем дело с врагом, который не будет униматься, не будет останавливаться. У них в Кремле есть центр "Бессарабия". Руководит этим центром представитель абхазских сепаратистов Инал Ардзинба. Он непосредственно общается с Путиным", - подчеркнул глава Одесской ОГА.

Саакашвили также отметил, что президент РФ до сих пор не отказался от своих претензий на Одесский регион.

"У нас во многих местах сепаратисты достаточно сильны и активны. В Одесской области их особенно много. Их штаб-квартира - это Одесская мэрия, это всем хорошо известно", - заявил Саакашвили.

По его мнению, антикоррупционные органы должны заняться расследованием деятельности Одесской мэрии: "Там где есть русский мир, там есть коррупция и сепаратисты должны получить отпор от антикоррупционных органов Украины".

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла причастность сотрудника Путина Инала Ардзинбы к попыткам дестабилизировать ситуацию в Одесской области.