В одесском биопарке у пары бенгальских тигров родился белый тигренок, которому украинцы интернет-голосованием уже успели дать имя — Арни.

Его мама, тигрица Братислава, к сожалению, отказалась выполнять свой родительский долг, и заботу о малыше взял на себя ветеринар биопарка Леонид Стоянов. Сейчас маленький хищник живет у Леонида дома, где получает все необходимое, а в выходные он приезжает в биопарк развлекаться в вольере и радовать публику.

Родителей не увидит

Как рассказали "Вестям" в биопарке, тигренок родился еще в начале июня и весил при рождении всего 800 граммов. "Такое случается у молодых тигриц-первородок. Ветеринары заметили, что мама не обращает внимания на своего малыша, и решили его забрать, дабы тигрица его не съела. Малыш с родителями уже вряд ли будет жить в одном вольере, ведь папа будет воспринимать сына как соперника", — рассказала "Вестям" сотрудник биопарка Валерия Омельченко.

Сейчас для Арни строят отдельный вольер, а также планируют подобрать самочку. "Хотим найти достойную невесту, чтобы у пары было красивое потомство", — добавила Валерия Омельченко.

В природе белые тигры зачастую не выживают

По словам зоолога Виктора Шульги, в природе белые тигры обычно не выживают из-за отсутствия маскировки. "Как правило, белые тигры живут в зоопарках. Но растить их — удовольствие дорогое, ведь в среднем взрослый тигр съедает до 10 кг мяса в день", — пояснил "Вестям" специалист.

Пока строится вольер, герой-ветеринар Леонид Стоянов взялся выкармливать Арни у себя дома. "Кормим специальной смесью для котят. Первые 2-3 недели он спал только на руках", — рассказал Леонид. По словам ветеринара, тигренок уже проявляет характер самца и показывает коготки, но при этом узнает самого Леонида и всех, кто брал на руки кроху.