Пресс-служба Одесского НПЗ опровергает появившеюся информацию относительно дела о банкротстве, в частности, относительно искусственно созданного долга перед ОНПЗ.

Как сообщает пресс-служба ОНПЗ, некоторые группы, заинтересованные в разворовывании имущества завода и заметании следов по краже нефтепродуктов на сумму 341 151 238 гривен распространяют эту неправдивую информацию в СМИ и социальных сетях.

"Данная информация не соответствует действительности, и распространяется, потому что воры боятся потерять контроль над заводом", - заявили в пресс-службе.

В НПЗ подчеркивают, что кредит был предоставлен в 2010 году компанией Лукойл на техническое переоснащение завода. Все финансовые документы есть в наличии и предоставлены в судебном процессе. Компания ВЕТЕК приобрела завод только в марте 2013 года.

Также отмечено, что по данному кредиту ни копейки тела кредита или процентов выплачено не было.

"В процессе заключения мирового соглашения всем кредиторам будут предложены одинаковые условия, их будет утверждать суд. И офшорные кредиторы потеряют больше всех, так как у них больше сумма задолженности", - говорится в заявлении компании.

17 августа стало известно о том, что Одесский НПЗ инициирует подписание мирового соглашения с кредиторами.