Сегодня утром в селе Лощиновка, ставшем эпицентром ромских погромов на почве зверского убийства девочки, состоялся анонсированный накануне сельский сход.

Как сообщает корреспондент "Вестей" собралось около 200 человек, возбужденных и агрессивно настроенных. Люди в ходе небольшого митинга постановили более не допускать ромов в Лощиновку.

Несмотря на то, что подавляющее большинство ромов бежали еще накануне погромов, люди продолжают их поиски. Так, сегодня они обнаружили двух прячущихся от расправы женщин-ромов. От народного гнева их спасло лишь вмешательство полиции.

В настоящий момент в Лощиновку переброшены рота спецбатальона полиции во главе с начальником управления превентивной деятельности ГУ НП в Одесской области.

В пресс-службе полиции подчеркивают, что ситуация в Лощиновке в настоящий момент находится под контролем. Идут активные следственные действия, допрашивают всех участников событий. По данному факту ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Злоумышленник, который подозревается в убийстве девятилетней девочки, задержан по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 п.2, п.10 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Другие новости

"Так не доставайся же ты никому!": "Вести" узнали подробности убийства ребенка в Павлограде

Киевская полиция сообщила подробности самоубийства журналиста Щетинина

СМИ рассказали историю последнего вечера убитого полицейскими Александра Цукермана