Задержанный полицейскими подозреваемый в убийстве малолетней девочки в с. Лощиновка Одесской области не признает своей вины.

Об этом рассказала заместитель начальника отдела коммуникаций Одесской Нацполиции Анастасия Якубенко в эфире телеканала "112 Украина". "На данный момент вину свою не признает, но есть доказательная база, которая действительно подтверждает, что он причастен к данному правонарушению", - сказала Якубенко.

"Сам подозреваемый пока никаких показаний не дает", - отметила представитель Нацполиции.

Она уточнила, что задержанный сначала давал показания, потом отказался от них.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по пп. 2 и 10 ч. 2 ст. 115 УК Украины ("Умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом").

Представитель Нацполиции также подтвердила, что тело девочки нашли со следами насильственной смерти. "На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая в ходе первичных следственных действий обнаружила, что на теле умершего ребенка имеются следы насильственной смерти – проникающие ранения в область груди", - сказала Якубенко.

Она сообщила, что подозреваемый был задержан по горячим следам. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, местные также подозревают, что девочка была изнасилована, что дало толчок народному бунту. В частности, после убийства ребенка в Лощиновке пытались линчевать двух женщин-ромов. В село перебросили роту спецбатальона.

Другие новости

"Так не доставайся же ты никому!": "Вести" узнали подробности убийства ребенка в Павлограде

Киевская полиция сообщила подробности самоубийства журналиста Щетинина

СМИ рассказали историю последнего вечера убитого полицейскими Александра Цукермана