Жители села Лощиновка Измаильского района Одесской области во время схода потребовали выселить из населенного пункта всех ромов после убийства 8-летней девочки, предположительно 20-летним цыганом.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", 28 августа на сход в Лощиновке пришли несколько сотен местных жителей, потребовавших от депутатов сельского совета провести экстренную сессию, которая бы поддержала решение данного схода. Сессию сельсовета провели сразу же, и депутаты поддержали решение громады.

Отмечатся, что в Лощиновке ситуация остается напряженной.

Ситуация в Лощиновке обострилась после того, как 26 августа в заброшенном доме на окраине нашли тело восьмилетней жительницы села. По подозрению в убийстве задержали 21-летнего цыгана, проживающего в населенном пункте. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". 

27 августа в Лощиновке разгромили несколько цыганских домов. В волнениях участвовали более трехсот человек.

По словам местных жителей, цыгане появились в селе три года назад и занимались грабежами, распространяли наркотики, избивали и запугивали односельчан. Правоохранительные органы не реагировали на жалобы людей.

Читайте также

После убийства ребенка в Лощиновке пытались линчевать двух женщин-ромов