Полиция подготовит документы о выселении представителей ромской национальности из села Лощиновка Одесской области, где в ночь на 28 августа произошло ужасное убийство 8-летней девочки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в области. Отмечается, что в селе Лощиновка Измаильского района состоялся сход села, на котором местное население потребовало выселить всех ромов из населенного пункта.

По данным правоохранителей, которые обеспечивали правопорядок, на мероприятие пришло более 150 жителей села.

"В ходе беседы люди просили власть помочь решить вопрос с выселением представителей ромской национальности из их села. Это решение поддержали присутствующие на мероприятии. Людям было разъяснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время мероприятия в селе были замечены три женщины ромской национальности, которые пытались попасть в свои дома, чтобы забрать вещи. "Увидев их, граждане стали кричать, чтобы они покинули населенный пункт. Чтобы избежать каких-либо конфликтных ситуаций, правоохранители создали коридор и обеспечили возможность женщинам покинуть село", - доложили в ведомстве.

По данным полиции, сейчас односельчане расходятся по домам.

В то же время сотрудники полиции продолжают нести службу по охране общественного порядка в селе Лощиновка, ситуация под контролем правоохранителей, заверяют в областном ГУНП.

Напомним, ситуация в Лощиновке обострилась после того, как 26 августа в заброшенном доме на окраине нашли тело восьмилетней девочки. По подозрению в убийстве задержали 21-летнего цыгана, проживающего в населенном пункте. После этого в селе разгромили несколько цыганских домов. В волнениях участвовали более трехсот человек.

Сам подозреваемый в убийстве девочки в Лощиновке своей вины не признает. Сначала задержанный давал показания, потом отказался от них.

По словам местных жителей, цыгане появились в селе три года назад и занимались грабежами, распространяли наркотики, избивали и запугивали односельчан. Правоохранительные органы не реагировали на жалобы людей.