Продолжение Азов покинул Лощиновку

Активисты Гражданского Корпуса "Азов" заявили, что берут ситуацию в селе Лощиновка, где произошло убийство девочки цыганом, под свой контроль.

Соответствующее решение было принято на общем сборе жителей села перед похоронами ребенка, говорится в официальном сообщении "Азова".

"Ранее лощиновцы уже неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой завести уголовное дело со всеми доказательствами преступления на одну из семей цыган, которая имела у себя дома нарколабораторию, на что получили отказ и дело просто «замяли». Цыганская «чума» бурлит не только в этом селе, но и по всей Одесской области, одним из самых масштабных городов для оборота наркотиков является город Измаил", - говорится в сообщении.

По мнению Азовцев, местные правоохранители отказываются выполнять свои профессиональные обязанности.

"Теперь выполнять их функции в селе будут силы самообороны под руководством Гражданского Корпуса "Азов". Мы готовы не допустить физического насилия, которым угрожают представители этнической мафии. Теперь мы начинаем борьбу против наркобизнеса по всей Одесской области, ждем поддержку среди населения и добровольцев, которые будут ездить вместе с нами и ломать хребет цыганской системе наркотрафика!", - говорится в заявлении.

Напомним, ситуация в Лощиновке обострилась после того, как 26 августа в заброшенном доме на окраине нашли тело восьмилетней жительницы села. По подозрению в убийстве задержали 21-летнего цыгана, проживающего в населенном пункте. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". 

27 августа в Лощиновке разгромили несколько цыганских домов. В волнениях участвовали более трехсот человек.

По словам местных жителей, цыгане появились в селе три года назад и занимались грабежами, распространяли наркотики, избивали и запугивали односельчан. Правоохранительные органы не реагировали на жалобы людей.