Сотрудники внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно с уголовным розыском во время спецоперации обнаружили четыре находившихся в розыске элитных автомобиля, в том числе внедорожник одного из известных футболистов.

Так, во время отработки оперативниками внутренней безопасности в области было установлено местонахождение внедорожника Range Rover, похожего на тот, который числился в розыске, сообщает Преступности.нет со ссылкой на департамент Нацполиции.

"В конце октября 2015 года дорогой джип, принадлежащий знаменитому футболисту, был похищен неизвестными в Киеве", - говорится в сообщении.

По информации департамента, воры отогнали машину за сотни километров от столицы и длительное время прятали в Одессе.

"Когда для эксклюзивного автомобиля нашли покупателя, злоумышленники решили косметически его освежить на одной из одесских СТО. Оперативники ВБ задержали внедорожник и прямо с мойки доставили в полицейский участок. Несмотря на то, что кузовные номера машины были перебиты, эксперты-криминалисты установили оригинальный заводской номер, который полностью совпал с номером разыскиваемого автомобиля игрока футбольного клуба", - рассказали в полиции.

Известно, что в это же время в уголовный розыск одесской полиции обратилась местная жительница, которая рассказала, что в сентябре 2015 года знакомый одолжил у нее 27 тысяч 500 долларов США, оставив в виде залога свой Range Rover.

-"Одесситка видела паспорт мужчины, а потому ничего плохого не заподозрила. Однако, через десять месяцев автомобиль, припаркованный под домом, исчез. Поэтому заявительница предположила, что к этому может быть причастен ее должник", - добавили в Департаменте.

Проверяя эту информацию, правоохранители предоставили женщине фото лиц, которые находятся в специальных полицейских базах. На одном из них она узнала своего знакомого, однако с фамилией, отличающейся от той, которая значилась в ведомственных учетах. Кроме того, выяснилось, что и работники СТО, и потерпевшая указывают на одно и то же лицо.

"Получив разрешение суда на проведение санкционированного обыска, оперативники внутренней безопасности и уголовного розыска полиции региона посетили адрес проживания подозреваемого - 30-летнего уроженца Одессы, бывшего выпускника академии внутренних дел Украины. Несколько лет назад он уже попадал в поле зрения полиции за угоны автомобилей. Однако, ответственности ему удавалось избегать", - отметили правоохранители.

Отметим, что во время обыска в квартире, по информации сотрудников полиции, где жил мужчина, были найдены фальшивые паспорт и деньги, а также порошкообразное вещество белого цвета (по заключению проведенной экспертизы - кокаин).

"Но главное - во дворе дома злоумышленника, в его гараже и на одной из охраняемых вблизи стоянок - опера обнаружили три автомобиля, которые находились в розыске: Toyota-Rav4 (похищена в Харькове), Audi A4 (похищена на территории Республики Молдова) и Reng Rover (похищен в Одессе). На всех автомобилях "спецы" сменили номера, а Audi еще и "переодели" в другой цвет с помощью пленки", - говорится в сообщении.

В настоящее время иномарки изъяты и доставлены в управление областной полиции, их владельцы установлены. В отношении 30-летнего одессита, который решением суда взят под стражу, следственным отделом начато уголовное производство за хранение особо опасного наркотического вещества.

Давать показания по угнанным автомобилям он пока отказывается, ссылаясь на ст.63 Конституции Украины (Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом). Продолжается следствие.