Одесский бизнесмен, владелец радиостанции «Просто радио» и трех кинотеатров «Родина», «Звездный», «Москва» Артем Вознюк пожаловался на хулиганов, которые облили его Porsche желтой краской.

"Это мне за демонстрацию на законном основании фильма на русском языке с УКРАИНСКИМИ субтитрами!" - сообщил Вознюк в своем фейсбуке.

Также неизвестные подогнали к кинотеатру «Родина» мусорный бак с надписью «Для Вознюка». По словам кинопрокатчика, активисты решили наказать его за выход в прокат фильма «Механик» на русском языке.

Известно, что 29 августа активисты из патриотической организации «Всеукраинский спротив» провели акцию протеста под стенами кинотеатра «Родина» и забросали здание краской. По словам представителя бизнесмена, они неоднократно связывались с Вознюком и просили его не игнорировать украинские законы.

"Однако он в достаточно грубой форме ответил, что ему наплевать на украинский язык, ведь главное для него - это прибыль», - прокомментировал ситуацию активист Николай.

Фото: фейсбук / Артем Вознюк

Напомним, ранее бизнесмен Артем Вознюк не раз открыто заявлял о своей пророссийской позиции, а также финансировал акцию "Я говорю по-русски", которая была организована Валерием Кауровым, в апреле 2014 года огласившим себя "президентом" "Народной республики Новороссия".

Другие новости Украины

В Одессе обнаружили похищенный джип известного футболиста