Одесские мамы и папы, с которыми удалось пообщаться "Вестям", опровергают информацию о принудительных поборах и дресс-коде-вышиванке. 

"В нашем классе все пришли с цветами, некоторые девочки были с бантиками, кто-то в веночках. Кто-то надел вышиванку, кто-то вообще всей семьей пришел в национальных костюмах, никто их не заставлял", - рассказала мама третьеклассницы Ирина Литвиненко.

Стоит отметить, что на лечение бойцов АТО деньги все же собирали в некоторых школах.

"К нам на родительское собрание в понедельник приходила волонтер и попросила собрать для военного госпиталя 1000 гривен с класса. Мы все решили, что можем собрать 500. И больше никто ничего не требовал", - поделился с "Вестями" папа ученика Гимназии № 1, одной из самых престижных школ города, Андрей Марков.

"Я была на собрании во вторник, так нам сказали -" кто может помочь, будем рады. По желанию. Часть родителей сдали деньги сразу, а некоторые начали возмущаться. Им сразу же сказали, что это по желанию", - поделилась с "Вестями" мама шестиклассницы Лилия Гирнык.

Ранее сообщалось, что школьников Одесской области якобы принудили сдавать пожертвования участникам АТО на Донбассе вместо цветов для учителей на 1 сентября. Кроме того, родителям также настоятельно рекомендовали приводить детей на первый звонок в вышиванках.

Другие новости Украины

1 сентября - День Знаний: В отставшую от жизни программу хотят ввести уроки сексуального воспитания